Ремонт холодильных камер для цветов
Ремонт холодильных камер для мяса
Системы пассивной и активной вентиляции в наше время можно встретить в зданиях различных типов. Офисные и торговые комплексы, частные дома и квартиры, промышленные объекты – во всех этих зданиях вентиляция играет важнейшую роль, обеспечивая приток свежего воздуха, удаляя вредные вещества. Однако рано или поздно даже самому дорогостоящему оборудованию может потребоваться ремонт систем вентиляции, веди от поломок не застрахована ни одна техника.
Холодильное оборудование – это незаменимая для пищевой промышленности и торговли техника. Она предназначена для создания оптимальных условий хранения тех или иных продуктов питания и прочих товаров, нуждающихся в специальном температурном режиме. Порою такая техника выходит из строя, что влечет за собой не просто расходы на вызов мастера и ремонт, но и убытки за счет простоя оборудования, а также из-за возможной порчи находящейся в нем продукции.
Компания «Северный холод» предлагает быстрое и качественное проведение ремонта холодильной техники любого типа по выгодным ценам. Мы ценим каждого клиента, поэтому стремимся максимально ускорить данный процесс, чтобы простой оборудования нанес минимум ущерба. Наш персонал, занимающийся ремонтными работами – высококвалифицированные специалисты с богатым опытом. Они оперативно выедут к вам для проведения диагностики, установки причины поломки и ее устранения.
Фанкойлы осуществляют охлаждение или обогрев воздуха в помещении и производят его очистку. Внешне фанкойл очень похож по устройству и дизайну с внутренним блоком канального кондиционера (сплит-системы). В зимний период фанкойлы способны заменить систему водяного отопления. В качестве теплоносителя фанкойлы используют воду или антифриз, который поступает от чиллера (холодильная машина).
Чиллеры предназначены для охлаждения теплоносителя, который поступает по трубам к фанкойлам. Благодаря тому, что чиллеры могут иметь мощность десятки и даже сотни, тысячи киловатт, это создает условия для неограниченных возможностей создания систем кондиционирования и вентиляции.
Основными причинами, из-за которых требуется ремонт фанкойлов, являются неправильная эксплуатация, неграмотная установка фанкойла или вовремя не выявленный брак производителя. При неправильной установке воздействуют такие факторы, как источники высокочастотных электромагнитных излучений, другие источники тепла и прочие факторы, приводящие к неисправностям.
Работы, в свою очередь, ведут к временному отключению и простою всей системы. Эксплуатация без соблюдения параметров режима или без учета мощности и площади помещения, неизбежно приводит к работе на износ. Через устройство проходят супер объемы воздуха, что приводит к загрязнению фильтров блока и, как следствие, снижению производительности.
Чиллер – холодильная установка, которая применяется для кондиционирования воздуха в помещениях большого, чаще всего промышленного масштаба. В качестве промышленного охладителя чиллер способен поддерживать уровень температуры, необходимый для бесперебойной работы производственного оборудования.
Наибольшее распространения на сегодняшний день получила так называемая система «чиллер-фанкойл», которая дает возможность установить и регулировать микроклимат сразу в нескольких отдельных помещениях. Работа системы заключается в следующем – чиллер охлаждает (подогревает) теплоноситель, в качестве которого выступают антифриз или вода, затем по специальному трубопроводу подает его в фанкойл. Таким образом, чиллер способен не только охлаждать, но и обогревать помещение.
Гостиницы, торговые, развлекательные, медицинские заведения оборудуются техникой, производящей искусственный лед. Современные ледогенераторы дают возможность получать формовой лёд в виде чешуй, гранул для оформления витрины с охлаждёнными продуктами. Форма кубиков, стаканчиков востребована в кафе, ресторанах при охлаждении коктейлей, напитков. Надлежащее обслуживание устройств позволяет избежать непредвиденных поломок. При сбоях в работе, кратковременном отключении аппарата следует обращаться к профессиональным инженерам, которые проводят ремонт льдогенераторов с выездом на объект. Самостоятельное устранение неисправностей без наличия квалификации приводит к ухудшению состояния прибора, как следствие, дорогостоящему ремонту.
Как предупредить поломку льдогенератора?
Продление бесперебойной эксплуатации установки достигается благодаря цикличному выполнению процедур:
- чистка конденсатора, фильтра, контейнера для подготовки льда;
- проверка требуемого уровня охлаждающего газа или воды;
- технический контроль рабочего процесса;
- обеззараживание основных участков оборудования.
Торговые холодильники – техника, которая сегодня широко применяется в торговой сфере для хранения всевозможных продуктов питания и медикаментов. Как правило, рассчитаны торговые холодильники для хранения товаров на протяжении 5-10 дней.
Современные модели холодильного оборудования для торговых сетей может иметь различные варианты исполнения, всевозможные размеры и наборы функций. Холодильники бывают как компактными с горизонтальной ориентацией камеры, так и вертикальными. Отличаются такие установки своим внутренним объемом, а также вариантами оснащения.
Если говорить о температурных режимах, то практически все торговые холодильники, представленные на отечественном рынке, рассчитаны на поддержание внутри холодильных камер плюсовой температуры в обширном диапазоне (например, от +1 до +5). Такая разновидность холодильного оборудования подходит для хранения всевозможных колбасных изделий, молочной продукции и т.д. Многие производители также выпускают торговые холодильные установки с функциями заморозки, вплоть до -15С.
Холодильные столы – это особое оборудование, которое присутствует практически в любом заведении общественного питания и торговли. Не смотря на высокое качество подобных аппаратов, порою, и они ломаются.
Для выяснения причины поломки стоит обратиться к специалистам, так как, пытаясь починить холодильный стол самостоятельно, вы рискуете нанести непоправимый вред и окончательно вывести его из строя
Холодильные чиллеры сегодня можно довольно часто встретить в разнообразных сферах, начиная от производственной и заканчивая торговлей. В таких агрегатах имеется большой запас мощности, они способны максимально эффективно обеспечивать оптимальное функционирование систем охлаждение, промышленного либо торгового оборудования любых типов и габаритов.
Чиллеры – машины довольно сложные, имеют в своей конструкции огромный объем всевозможных деталей и узлов, сложной электроники, а потому нуждается в грамотном обслуживании и ремонте холодильных машин и установок. Все работы должны обязательно выполняться качественно и квалифицированно с применением оригинальных комплектующих и инструментов – лишь в данном случае удается гарантировать дальнейшую безотказное функционирование установок.
Холодильные камеры — незаменимое оборудование для правильной организации температурного режима хранения продуктов на торговых предприятиях. Холодильные камеры легко встраиваются в план помещения с учетом нужной площади и функционального назначения, а при необходимости, их можно быстро демонтировать и перевезти.
Для хранения разных чувствительных к температуре продуктов, применяются холодильные камеры— без них не обходится ни одно предприятие общественного питания. Продукты питания, медикаменты, живые цветы, изделия из натурального меха для сохранения потребительских качеств нуждаются в поддержании определенного температурного режима — для разных продуктов от колеблется от +5 до -25 градусов.
Холодильная камера предназначена для заморозки и хранения всевозможных пищевых продуктов, например для мяса, фармацевтических препаратов, а также для цветов и изделий из меха. Также камеры подразделяются по типу: промышленные, для складов и различных производств и для дома, меньших объемов и производительности. Холодильные камеры выпускаются с большим спектром объемов и оснащаются холодильными моноблоками и сплит-системами различной производительности. Холодильные камеры представляют собой сборную модульную систему из сендвич-панелей, которые с помощью специальных профилей легко соединяются между собой.
Ремонт холодильных камер заключается в следующем:
- устранение утечек хладагента
- заправка фреоном
- замена компрессоров
- замена теплообменников
- ремонт теплообменников
- ремонт электросхемы
- восстановление сэндвич панелей
- ремонт дверей
Холодильные горки (охлаждаемые стеллажи) – торговое оборудование, используемое для демонстрации и кратковременного хранения широкого ассортимента продукции. Они являются огромными витринами, которые открывают покупателям большое количество самых разнообразных наименований продуктов. Данный тип торгового оборудования подходит для фасованных колбасных, молочных, мясных изделий, сыров, пресервов, а также овощей и фруктов и кондитерских изделий.
Холодильные горки обеспечивают большую экспозиционную площадь и полезный объем, при этом занимают незначительную часть торгового зала. Температурный режим холодильных горок колеблется в диапазоне 0 … +10°С.
Холодильные горки различают по типу холодильного агрегата:
- с встроенным холодильным агрегатом
- с выносным холодильным агрегатом
- для подключения к централизованному холодоснабжению
Ремонт холодильных горок, предлагаемый нашей организацией, позволит максимально оперативно решить эти проблемы. Мы работаем с оборудованием любого типа и любых производителей. Наши представители оперативно проведут ремонтные работы любой сложности!
Холодильные витрины – незаменимый атрибут на любом современном предприятии торговли, в магазине, а также заведениях общественного питания и прочих схожих объектах. Благодаря холодильным витринам, удается сохранить как продукты (мясо, овощи, фрукты, сыры), так и готовые блюда в свежем состоянии, а также продемонстрировать красоту их внешнего вида посетителям.
В различных торговых залах и заведениях общественного питания применяются витрины открытого и закрытого типа. Оборудование первой категории позволяет посетителю заведения не только смотреть, но еще и брать продукты с полки. В закрытых витринах на товары можно только смотреть, так как открыты они лишь со стороны продавца.
Основные поломки холодильных витрин
Как правило, в любом магазине или заведении общественного питания работа холодильных витрин осуществляется в довольно жестких условиях. Оборудование, зачастую, работает круглосуточно. Поэтому оно подвергается повышенному износу, теряет свои основные характеристики и требует качественного ремонта холодильных витрин с применением специализированного оборудования и инструментов.
Наиболее часто ремонт холодильных витрин производится из-за типовых поломок:
- Засорение конструктивных элементов. В основном, пыль и грязь попадает в конденсаторы и фильтрующие детали осушителя;
- Снижение номинальной мощности компрессора или же полный выход из строя агрегата;
- Неправильная работа органов управления;
- Нарушение герметичности в трубопроводах и, как следствие, падение давления в системе.
По своему назначению холодильные шкафы можно разделить на два типа: шкафы для хранения продуктов и демонстрационные — шкафы-витрины. Шкафы для хранения продуктов предназначены для длительного поддержания низких температур и снабжены глухими толстыми дверцами, вторые имеют стеклянные прозрачные дверцы для обзора товаров. Дверцы холодильных шкафов как правило распашные, но для экономии торговых площадей в демонстрационных холодильных шкафах часто используются дверцы по типу купе.
По функциональному применению холодильные шкафы подразделяются на низкотемпературные и среднетемпературные. В низкотемпературных шкафах хранятся продукты глубокой заморозки, полуфабрикаты и мороженое, тогда как молочную и кондитерскую продукцию, рыбу, мясные изделия и разнообразные напитки лучше хранить в среднем температурном режиме. Необходимые температурные показатели нужно подбирать индивидуально, в зависимости от продуктов, которые необходимо сохранить.